您的位置:首页 > 消防新闻
民房发生火灾 马尾消防成功处置
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-16 11:38:26 | 点击:148

 

5月10日上午,马尾区琅岐云龙陈厝旁36号民房着火。琅岐中队接警后,迅速出动2辆水罐车及14名指战员赶赴现场处置。

 在出警途中,中队远远就看到着火处的滚滚浓烟冲天而上,情况万分紧急。见此情形,中队指挥员迅速向报警人电话询问现场情况,确定无人员被困后,通过电台向参战队员迅速作出作战力量预先部署。中队到达现场后,经指挥员现场勘查得知:着火房屋是一座砖木结构的老宅,处于猛烈燃烧状态,四周是紧密相连的老宅,如不及时控制火势,火势很有可能进一步蔓延,危及毗邻住户。指挥员立即下令,中队分为三组:一组佩戴好个人防护装备后,利用水罐车铺设一条干线出两支水枪,分别在南、北两面进行火势控制;二组人员协助一组人员铺设干线并寻找水源,保证供水快速不间断;三组负责警戒,防止群众靠近。经过约1个小时左右的奋战,成功将火扑灭。为了防止复燃,指战员们对火场的每个角落进行了仔细地检查。

目前,火灾的具体原因还在进一步调查中。