您的位置:首页 > 消防新闻
长乐滨海中队深入辖区重点单位开展熟悉演练
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-10 14:50:40 | 点击:215

 

        为提升中队灭火救援实战能力,加强中队官兵处置突发火灾事故经验,增强重点单位人员防火意识,5月10日上午,长乐滨海中队组织全体官兵深入华源纺织开展熟悉演练。

        到达单位后,中队官兵首先在单位消防负责人的带领下对单位的重点部位、消防设施、消防水源、疏散通道、消防栓、消防控制室的具体位置及基本情况分别进行查看和熟悉,确保官兵掌握基本情况,随后中队干部按照实际情况进行了灭火救援实战演练,设定仓库发生火灾,以灭火和抢救疏散被困人员作为演练重点,中队官兵在指挥员的指导下,严格遵守作战训练安全要则和作战命令要求,使演练质量得到了明显提升,同时,也为进一步规范今后官兵在灭火救援中的作战秩序奠定了基础。
        通过此次熟悉与演练工作,进一步加强了对辖区重点单位的熟悉程度,为辖区重点单位的消防工作打下了坚实的基础。