您的位置:首页 > 消防新闻
闽侯消防大队深入人员密集场所开展消防安全检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-08 16:43:15 | 点击:444

为切实抓好人员密集场所火灾防控工作,确保辖区夏季消防安全形势平稳,加强对人员密集场所的消防监督检查,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,5月6日,闽侯大队深入电影院、超市等人员密集场所开展消防安全检查。

大队检查人员重点对场所的消防设施配备是否符合规定、是否完整好用;消防安全疏散通道和出口是否畅通;室内外消防水源、灭火器材设施等安装、配备是否到位、是否完好有效;电气线路的铺设、电器设备的安装、防火间的距是否符合规范要求;消防管理人员是否在岗在位;消防安全制度、消防组织是否建立,管理人员、员工的消防安全知识、消防技能的掌握等内容。最后,针对检查发现的问题,大队检查人员要求场所负责人立即实行整改,确保问题早发现、早预防、早解决,有效预防火灾事故的发生。

通过此次检查,进一步加大了监督检查执法的工作力度,净化了辖区消防安全环境,为各单位敲响了安全警钟,为夏季消防安全打下了坚实的基础。