您的位置:首页 > 消防新闻
福清消防大队发动乡镇街道开展出租屋、群租房消防安全排查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-08 16:41:08 | 点击:354

      为深刻吸取近期火灾事故教训,坚决防止出租屋、群租房发生重特大火灾事故,连日来,福清大队广泛发动各乡镇街道和物业服务企业,深入辖区出租屋、群租房等人员密集场所开展全面排查。

       各镇街排查人员按照“村不漏户、户不漏房、房不漏间”的原则,对辖区内各个乡镇、社区、街道开展排查核对工作,摸清底数并建立台账,实行信息化管理。对出租屋、群租房电动车违规在疏散通道、楼梯间停放充电,未按规定进行防火分隔,安全疏散不达标,用铜丝、铁丝等代替保险丝或者电力表,私接乱拉、过载用电等危及电力安全的行为进行重点排查。在清查排摸的同时,对于能够现场整改的隐患,排查人员现场指导出租户、承租人进行整改,对于不能现场整改的安全隐患,逐一登记造册,形成系统化的隐患档案,为后期隐患整治工作提供有力的依据和指导。

       下一步,大队将在全面排查的基础上持续开展出租屋专项整治,并通过集中清查,督促整改,加强监管,建立出租房整治的长效机制,以彻底消除居住出租房火灾隐患,确保全市消防安全。