您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防支队专职消防员工会应邀参加市总工会2018年师徒大会活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-03 10:27:54 | 点击:217

 

       为庆祝五一国际劳动节,弘扬劳模精神和工匠精神。4月28日,晋安大队邓思阳、侯乐乐和闽侯大队杜杨、杨铤两对师徒代表支队专职消防员工会前往福州工人文化宫参加市总工会2018年师徒大会活动。

  活动开始,主持人首先邀请来自各行各业的百余名师徒上台集体行拜师礼。随后,会场大屏幕滚动播放着一个个感人的师徒故事,讲述着一个个徒弟在师父的言传身教下逐渐成长为独当一面的骨干。活动过程中还不时穿插访谈、情景表演、拉歌合唱、歌舞等,凸显拜师仪式感,并为首届“十大福州工匠”进行颁奖,弘扬“匠造新福州”的时代内涵,表达对先进劳动者的尊崇敬仰。

  仪式虽短,但既有传统又有创新,拜师,不仅增进了师徒情谊,更是一种技艺的延续,一种传承。活动结束,市总工会领导深切表达了对支队政府专职消防员的敬佩与肯定,并希望广大政府专职消防员不忘初心,苦练本领,为建设美好有福之州再接再厉。

  本次活动前期,支队领导高度重视,要求支队专职消防员工会认真组织,积极协调市总工会做好活动相关筹备工作。经前期各单位申报,民主推荐,支队及市总工会审核,最终确定参会名单。活动期间,支队专职消防员工会充分发挥桥梁纽带作用,积极协调市总工会和支队做好两对师徒的事迹采访、视频拍摄、节目排练等工作,确保了活动的顺利开展。今后,工会将不断加强与上级工会及外界的联动,为政府专职消防员和消防文员提供更多的平台和更优的服务。