您的位置:首页 > 消防新闻
“五一”消防安全小贴士
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-05-02 10:54:20 | 点击:594

“五一”小长假即将来临,为确保节日期间消防安全,福州消防温馨提醒您注意节日期间消防安全,共度欢乐平安“五一”假期。

提示一:当前正值春夏交替之际,天气多变,引发火灾的潜在因素增多,市民需加强对家中电线线路和家用电器的检查。

提示二:安全用火、用电、用气,外出时做到“三清三关”——厨房清,阳台清,楼道清;关燃气,关电源,关门窗。

提示三:进入公共场所请留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,遇到火情,要从最近出口迅速逃生。  

提示四:严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

提示五:在景区游玩时,请不要动用明火,不随便吸烟、乱扔烟头、不遗留火种。

提示六:不乱扔烟头,不躺在床上吸烟。请勿在室内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如:汽油、煤油、酒精、油漆、烟花爆竹等。

提示七:不携带汽油、煤油、酒精、油漆、可燃气体等危险化学品乘坐车船等各类交通工具。

提示八:单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查,严禁违章用火、用油、用电、用气。

提示九:在野外露营或野炊时,要注意用火安全,要在确认明火完全熄灭后方可休息或离开。

提示十:遇有火情,请及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。