您的位置:首页 > 消防新闻
长乐消防大队指导乡镇街道开展春节期间消防安全检查和宣传活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-13 11:27:06 | 点击:191

 

       为进一步落实春节期间各项消防安全工作,有效夯实社会面火灾防控基础,连日来,长乐大队积极指导辖区各乡镇街道广泛开展各类消防安全检查和消防宣传活动,确保全区春节期间消防安全形势持续稳定。

        活动中,各乡镇街道先后深入人员密集场所、沿街店面、九小场所等各类场所,重点就消防器材是否完好有效、疏散通道及安全出口是否堵塞、用火用电用气是否安全等情况进行了细致检查,针对在检查中发现的问题,立即要求进行整改,确保隐患得到消除。同时,各乡镇街道通过摆摊设点、走街串巷、上门入户等形式开展消防安全宣传,向相关经营者和群众讲解关于消防安全责任制、日常防火常识、疏散逃生自救和初起火灾的扑救等消防安全知识,以提高其消防安全意识和自防自救能力,取得了良好的效果。

        通过此次活动,有效消除了辖区的一批消防违法行为和火灾隐患,督促并教育相关经营者和群众要切实遵守消防相关法律法规,及时发现并消除火灾隐患,进一步夯实社会面火灾防控基础,确保春节期间社会消防环境的安定稳定。