您的位置:首页 > 消防新闻
连江县常务副县长孙祥光带队开展春节前消防安全专项检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-02-13 11:20:10 | 点击:415

 

为扎实推进冬春火灾防控工作,确保春节期间全县消防安全形势稳定,2月11日,连江县常务副县长孙祥光带领消防大队、安监局及东湖镇等部门负责人深入辖区重点单位、烟花爆竹生产、储存、经营单位和燃放场所开展春节前消防安全专项检查。

检查中,检查组重点查看各单位是否取得烟花爆竹经营许可,各烟花爆竹销售点是否具有烟花爆竹销售许可证,烟花爆竹储存量是否超量,是否销售禁止零售的品种,详细询问了企业仓储烟花爆竹的种类和数量,存放烟花爆竹仓库是否有严格的安全保管制度,是否按规范执行烟花爆竹流向登记管理等制度,查阅了企业消防安全管理制度、消防安全检查记录和灭火应急预案等相关的工作台账,并对各单位消防器材配备情况、值班情况、重点部位管理人员职责落实情况等进行逐一详细检查。针对检查中发现的问题,检查人员责令单位负责人当场整改,并向管理人员耐心讲解火灾的预防和初期火灾扑救方法。

孙祥光常务副县长强调,在春节来临之际,各企业单位负责人务必切实提高思想认识,严格按照烟花爆竹行业相关安全管理规定组织开展自检自查自改,加强对消防器材设施的维护保养,规范生产、储存、销售等环节的消防安全管理,切实提高消防安全防范意识,坚决堵塞管理漏洞,严防失控漏管,真正做到防范于未然。