您的位置:首页 > 消防新闻
仓山区采取梯次退出机制确保重大活动举办后消防安全形势平稳过渡
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-13 17:49:31 | 点击:250

第九届世界华文传媒论坛举办期间,仓山区采取特殊严管措施,安全生产呈现平稳态势。眼下,论坛接近尾声,为确保火灾形势持续稳定,9月12日,仓山区政府专门下发《关于采取梯次退出机制确保重大活动举办后消防安全形势平稳过渡的通知》(仓政办[2017]177号),要求各镇街、投资区、区直各有关部门深刻吸取一些地方重要活动举办后消防等安全生产事故上升反弹的教训,持续跟进梯次退出机制,在论坛结束后的一个月内仍要继续延续特殊严管的高压态势,防止因突然放松而出现隐患反弹,确保实现消防安全形势平稳过渡。

《通知》要求,各镇街、投资区、区直各有关部门要继续落实好仓山区重大活动消防安全保卫工作实施方案的有关要求,持续延续特殊严管的高压态势,特别是对于关停、查封的塑胶企业和不放心单位场所,在解封、恢复供电、重新生产之前,要对安全隐患进行一次全面详细地排查;在解封、恢复供电、重新生产过程中,仍要继续安排专人包干蹲点和巡查巡检,确保绝对安全。同时,区直有关部门要继续成立安全生产巡查组,在白天、傍晚、夜间、凌晨、清早等各个时段,采取突击检查的方式,督促镇街和单位场所落实安全生产工作责任。

《通知》强调,期间若发生安全生产事故,区政府仍将依法依纪严肃追究相关单位及责任人责任。