您的位置:首页 > 消防新闻
仓山区委常委会议部署推进近期安全生产工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-13 17:48:26 | 点击:106

 

9月12日晚,仓山区委书记蔡福勇主持召开2017年第18次常委会议,部署推进近期安全生产工作。区四套班子领导以及区直各部门、各镇街主要领导参加会议。

会上,区安监、消防、综治等部门首先汇报了重大活动特别是第九届世界华文传媒论坛举办期间的安保维稳工作开展情况。

区委常委、区政府常务副区长潘仰武,区委常委、政法委书记陈登峰等区领导随后分析了当前全区安全生产工作形势,部署了下阶段消防等安全生产重点工作任务。

区委书记蔡福勇以及区委副书记、区政府区长梁栋最后做了重要讲话,充分肯定了全区在重大活动及系列配套会议期间火灾防控等安保维稳工作取得的积极成效。蔡书记、梁区长在讲话中均指出,当前第九届世界华文传媒论坛虽然接近尾声,但仍不可掉以轻心、放松警惕,要吸取一些地方重要活动举办后消防等安全生产事故上升反弹的教训,持续跟进梯次退出机制,在论坛结束后的一段时间内仍要继续延续特殊严管的高压态势,防止因突然放松而出现隐患反弹,确保实现消防安全形势平稳过渡。

对于下一步全区安全生产重点工作,蔡书记、梁区长要求,要持续延续特殊严管的高压态势,特别是对于关停、查封的塑胶企业和不放心单位场所,在解封、恢复供电、重新生产之前,要对安全隐患进行一次全面详细地排查;在解封、恢复供电、重新生产过程中,仍要继续安排专人包干蹲点和巡查巡检,确保绝对安全。梁区长同时要求区直有关部门要继续成立安全生产巡查组,在白天、傍晚、夜间、凌晨、清早等各个时段,采取突击检查的方式,督促镇街和单位场所落实安全生产工作责任。蔡书记同时要求区两办督查室和效能办要继续强化督查问责,及时发现倾向性、苗头性问题,以“挑刺”、“找茬”促落实、补短板,若发生安全生产事故,依法依纪从严追究相关单位及责任人责任。