您的位置:首页 > 消防新闻
晋安消防大队回访辖区火灾隐患单位
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-13 17:46:42 | 点击:254

 

为进一步加强全区夏季消防安全工作,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生,9月12日下午,晋安大队结合辖区单位消防工作实际,对发现隐患的单位进行回访检查,力保彻底消除火灾隐患,坚决维护安全消防环境。

检查过程中,检查人员先后来到金都商务酒店、华百贸易招待所,针对前期检查中发现的未按规定设置疏散指示标志、应急照明,室内消防栓不能正常使用,防火门损坏等情况再次进行现场查看,坚持做到“不漏一处隐患,不留一处隐患”的原则。同时,检查人员还现场提问了工作人员消防安全“四个能力”建设,了解员工对消防安全知识的掌握程度。

从检查情况来看,这两家单位在前期的检查指导下,均无出现新的消防安全隐患,消防安全措施以及消防器材的配套都按着相关要求在落实配备中,整体消防安全意识均加强了。检查人员要求场所负责人要时刻紧绷安全这根弦,对所存在的消防安全隐患一定要提高重视,注重场所内部的隐患自查自纠工作,将发现的火灾隐患“扼杀在萌芽”阶段。

下一步,晋安大队将继续加强辖区各类场所的消防安全检查,努力提升社会单位的消防安全管理水平和火患自查自纠能力,确保辖区火灾形势稳定,为辖区创造良好的消防安全环境。