您的位置:首页 > 消防新闻
福州消防特勤大队扎实做好欢送退伍老兵活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-13 17:41:35 | 点击:120

 

9月份第一次老兵退伍之际,特勤大队通过向身边的先进典型学习、老兵座谈会等形式,广泛开展“学老兵、赞老兵”活动,引导退伍老兵向先进典型看齐,进一步坚定理想信念,弘扬特勤“四特”精神、永葆军人本色。

11日上午,大队6名退伍上等兵在“老班长”涂颜淼同志的带领下,来到三坊七巷中队,实地学习了中队典型事迹,观看了中队的日常训练,了解了国旗班升降旗的程序,参观体验了消防博物馆、深入三坊七巷实地参观驻地文化。期间,“兵王”涂颜淼结合自身26年的从警经历为退伍老兵讲述了消防几十年的发展变迁、历史沿革。下午,6名退伍老兵还观看了国旗班降旗仪式,进一步坚定了对党的理想信念,树立了今朝在部队,一生是军人的崇高荣誉感。

12日下午,大队领导分别深入各中队召开退伍老兵座谈会,退伍老兵回忆了入伍以来的部队历程,感谢部队领导和战友们一直以来的关心照顾。大中队干部回顾了退伍老兵在队期间为部队发展和人民生命财产安全所做出的贡献,与会官兵纷纷为退伍老兵送上了最诚挚的祝福。

一直以来,大队始终注重官兵的思想教育引导。老兵退伍前夕,大队领导多次深入中队同到期拟退伍老兵谈心交流,对老兵思想状况进行全面摸排,对老兵的走留态度、伤病残情况、本人和家庭困难、社交范围和经济往来、重点人员和难点问题,做到“五清”。同时,在日常工作中,组织各中队高级士官典型,开展典型激励,增强退伍老兵的军人荣辱观,珍惜军人荣誉,珍惜战友情谊,以实际行动留下好思想、好作风、好经验、好形象,为部队建设再做新贡献。

目前,大队6名退伍老兵已踏上返乡之路。