您的位置:首页 > 消防新闻
连江消防大队组织22个乡镇专职(志愿)消防队开展消防灭火救援业务训练
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-13 17:37:20 | 点击:95

 

为进一步规范乡镇专职(志愿)消防队伍灭火救援业务训练工作,强化执勤战备,提升队伍灭火救援与应变能力,连日来,连江大队组织22个乡镇专职(志愿)消防队开展消防灭火救援业务训练。
     培训中,中队官兵首先根据当前火灾形势和辖区乡镇实际情况,对乡镇专职(志愿)消防队工作的重要性进行了讲解,同时要求专职(志愿)队员与现役官兵训练同步、同量、同标准,尽快使专职(志愿)队员掌握最基本的技能要领。并先后开展了手抬机动泵、消防水带的铺设、挂钩梯以及射水姿势等科目的训练,训练过程中,由中队官兵通过讲解、示范、操作、指导的方式,对各项科目进行系统培训,同时,在操作过程中,中队官兵及时纠正专职(志愿)队员出现的错误,全面确保参训人员熟悉掌握各项灭火救援技能,把所学到的知识投入到日常灭火救援作战指挥任务当中。参训人员表示争取在九月底举行的全县多种形式消防队伍比武竞赛能取得好成绩。

通过此次系统化的业务轮训专项指导,进一步提升了专职(志愿)消防队员的业务素质,为今后的消防安全工作打下坚实的基础。