您的位置:首页 > 消防新闻
福清龙田镇加强公众聚集场所消防安全管理工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-13 17:30:51 | 点击:179

 

为认真贯彻落实上级工作要求,全面夯实社会火灾防控工作,福清市龙田镇结合实际,采取多项举措加强公众聚集场所消防安全工作。

一是提高认识,确保思想“重视”。9月6日下午,龙田镇召开公众聚集场所消防安全工作会议,全镇的50余个公众集聚场所安全管理人员参与会议。会议要求各单位高度重视,进一步明确责任,细化本单位消防安全检查责任清单,建立和落实消防安全责任制,依法设置微型消防站或配备消防安全管理人员等,认真分析本单位消防安全管理工作中存在的薄弱点,加强管理,切实把消防安全工作往深往细抓。

二是铁腕整治,强化隐患“排查”。 派出所民警按照“什么地方不放心,就排查什么地方”、“什么问题突出,就解决什么问题”的原则,以辖区宾馆酒店、商场、集贸市场、客运车站、网吧、KTV等公众聚集场所为重点,深入开展隐患大排查,提早消除消防安全隐患。对检查发现的火灾隐患,能当场整改的当场整改,不能立即整改的责令单位限期整改,并要求各单位在整改期间,要严格落实整改措施、整改责任,严防死守,防止火灾事故发生。

三是宣传覆盖,倡导人人“参与”。对该镇公众聚集场所全面推广消防安全“三提示”行动,通过张贴消防宣传画、悬挂消防宣传警示牌等形式,大力开展经常性的消防常识科普宣传。集中组织员工开展消防安全培训,加强单位员工的消防安全知识、常识的培训、教育工作,不断增强员工的安全意识和素质,定期组织开展消防安全培训和疏散演练,全面提高单位员工“四个能力”建设。