您的位置:首页 > 消防新闻
鼓楼消防大队开展张贴《谨防电动车小火酿大祸》宣传海报活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-12 17:46:57 | 点击:206

 

      连日来,鼓楼大队组织消防协管员、社区网格员、村(居)委会、物业服务企业,通过张贴《谨防电动车小火酿大祸》宣传海报,广泛向居民群众宣传消防安全防范知识,进一步提升居民群众消防安全意识,推进夏季消防检查宣传工作。

        此次印制的宣传海报共计2000余份,主要张贴在街道、社区电动车棚、小区地下停车场、小区宣传栏等地。内容图文并茂,具有通俗易懂、贴近生活,实用好记的特点,有较强的生活指导性。宣传海报给广大群众带来强烈的视觉性,起到了警示的作用,让他们在无意识中明白消防安全与日常生活息息相关,要时时处处做好全社会关注消防、参与消防、支持消防的良好氛围。

        目前,《谨防电动车小火酿大祸》宣传海报张贴工作已圆满结束,下阶段,大队将充分发挥消防安全网格化管理作用,组织发动辖区消防协管员、社区网格员、村(居)委会、物业服务企业、居民开展社区消防安全大检查活动,提升居民住宅楼火灾防范能力,有效预防和减少夏季火灾事故的发生。