您的位置:首页 > 消防新闻
闽清消防大队全面做好消防宣传工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-12 17:44:40 | 点击:100

 

为切实做好消防安全宣传工作,全面提高社会群众的消防安全意识和自防自救能力,闽清大队利用多种载体,切实人人关注消防的良好氛围。

一是“小标语”随处可见,宣传与生活零距离。大队积极发动辖区高层住宅小区积极开展消防宣传工作,指导各物业单位小区张贴小区居民防火公约等消防知识宣传海报,在小区醒目位置悬挂横幅标语,利用小区宣传栏宣传防火知识,图文并茂的将消防知识展现在群众面前,丰富实用的消防知识提醒居民时刻关注消防安全,营造浓厚的消防安全宣传氛围。

二是“小讲座”贴近实际,提高群众消防常识。大中队深入辖区社会单位,采取"授课讲解、实地操作演练等多种方式,向各单位介绍有关消防法律法规、防火灭火知识,并讲解消防设施的使用方法,解答单位员工在工作、生活中遇到的消防安全知识疑问。同时,通过组织开展实地灭火、疏散逃生演练,进一步提升了单位员工自防自救能力。

三是“小资料”图文并茂,时刻关注消防安全。大队组织社区消防志愿者深入高层住宅小区开展入户宣传,为小区居民“面对面”讲解消防常识,消防志愿者挨家挨户向居民发放《消防常识二十条》、《家庭防火常识》等消防安全知识宣传材料,手把手向群众传授消防安全技巧,以贴近社会、贴近群众、贴近生活为原则,为小区居民详细介绍了如何扑救初起火灾、火场自救、如何使用灭火器、如何查找身边的火灾隐患、如何利用湿毛巾、湿棉被自救逃生等消防安全知识,为居民群众上了一堂形象生动的消防安全教育课程。