您的位置:首页 > 消防新闻
单元房突发火灾 鼓楼消防紧急处置
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-09-11 17:03:58 | 点击:102

 

      9月9日晚21时58分,鼓楼鼓东中队接到指挥中心调度称:能补天巷26号广积营新村A栋5层单元房火灾,中队立即出动3部消防车及19名官兵赶往现场。

       中队到达现场,只见五楼一窗户火光冲天并且伴随着浓烟滚滚,火苗时不时从窗户口往外窜出,并有向四周蔓延的趋势,所幸现场无人员被困。了解现场情况后,现场指挥员果断下达作战命令:一组人员单干线出一支水枪进行火场内部扑救火势;同时,在外围出一支水枪控制火势蔓延;二组人员负责疏散着火上层人群;三组人员负责利用后方车辆向主战车不间断供水,保证前方水源充足。

       经过官兵们20分钟的奋力扑救,明火被扑灭,为防止复燃,水枪手对现场进行冷却。