您的位置:首页 > 消防新闻
长乐市政府网发布《消防安全通告》
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-08-18 11:33:33 | 点击:371
 

消防安全通告

为了加强全市消防安全管理工作,最大限度地减少火灾隐患,预防火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《福建省消防条例》现通告如下:

一、机关、团体、企业、事业单位、个体工商户等应当依法落实消防安全主体责任,定期组织消防安全检查,切实履行消防安全主体责任。

二、人员住宿与生产储存经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内的场所,属于“三合一”现象,极易造成群死群伤的严重后果,应立即落实整改措施。

三、社区居民及物业服务企业应当及时清空楼梯、过道、屋顶、电缆井、管道井等公共部位堆放的可燃物,清除影响安全疏散和消防车通行的卷帘门、栅栏、水泥墩等障碍物。

四、强化开展“四清一查”工作,即:小场所清违规住人,住宅楼道清违规存放电动车、摩托车和可燃物,住宅阳台清可燃杂物,消防通道清违规停放车辆和障碍物;查违规用火、用电、用气、用油。

五、严禁在楼梯、过道、楼顶、阳台燃烧“金纸”等用火行为,倡导文明、安全的祭拜祭祀活动。

六、任何单位和个人不得擅自停用、挪用、遮挡、损坏、拆除或埋压、圈占消防设施,严禁锁闭、占用、堵塞疏散通道和安全出口。

七、积极学习应知应会的消防常识,掌握火灾防范措施、组织疏散逃生方法和初起火灾扑救技能,定期举行消防演练。

本通告发布后,机关、团体、企业、事业单位、个体工商户、居民住户,应当自行组织检查和整改,共同营造长乐市良好的消防安全环境。

                                 长乐市人民政府

                                 2017年8月14