您的位置:首页 > 消防新闻
关于依法开展竣工验收前建筑消防设施检测工作的通告
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-08-15 09:32:13 | 点击:1206
为全面贯彻落实国务院、公安部、消防局和省公安厅“放管服”改革工作,进一步简化完善消防审批程序,保障建筑消防设施完好有效,逐步推进我省社会消防技术服务工作有序健康发展,根据《中华人民共和国消防法》、《福建省消防条例》、《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第129号),我总队决定即日起在全省范围内依法开展建设工程竣工验收前的建筑消防设施检测工作。现将有关事项公告如下:
  一、依据国家工程建设消防技术标准需设置自动消防设施的新建、扩建、改建(不含室内装修、用途变更)等工程项目,申请消防验收、竣工验收消防备案抽查时,应提供取得相应资质等级证书的消防技术服务机构出具的消防设施检测合格报告,不得使用消防设施调试开通报告替代。
  二、室内装修工程(含用途变更)及无需设置自动消防设施的其它土建工程,申请消防验收、竣工验收消防备案抽查时,按照既有规定执行。
  三、建设单位申请消防验收、竣工验收消防备案抽查时,消防设施检测报告、消防技术服务机构的资质等级证明文件等申请材料,由各级公安机关消防机构行政服务窗口受理人员或项目主(协)办人通过总队“福建省社会消防技术服务管理系统”直接查询并下载,不要求建设单位另行提供。
  四、相关法律法规可以联系当地公安消防机构或关注福建省消防技术服务机构办事服务大厅了解详情。
  特此公告



                                                                                                    福建省公安消防总队
                                                                                                     2017年8月7日