您的位置:首页 > 消防新闻
关于调整福州市建设工程消防监督管理审批权限的通知
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2017-06-30 17:52:44 | 点击:2674
 

为进一步落实国务院“放管服”改革精神,认真贯彻执行省厅、总队关于行政审批“马上就办优质高效”行动的有关部署,根据总队《关于福州市公安消防支队建设工程消防监督管理权限调整的批复》(闽公消 [2017]82号)及《福建省建设工程消防监督管理实施细则》(闽公消〔201329号)规定,现将福州市建设工程消防监督管理权限调整如下:

一、支队负责办理福州市以下建设工程的审核验收及备案:

1.四城区(鼓楼区、晋安区、仓山区、台江区)内以下建设工程

.符合《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)第二条规定的新建、扩建工程;

.建筑面积大于3000平方米的歌舞娱乐放映游艺场所,建筑面积大于5000平方米的其他场所的改建(装修)工程。

2.七县市及马尾区(除滨海新城及自贸区)内以下建设工程

.建筑高度大于50米或单体建筑面积大于4万平方米的一类高层公共建筑的新建、扩建工程;

.建筑高度大于100米的住宅建筑的新建、扩建工程;

.建筑及设备投资(不含土地费用)大于一亿元的生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站的新建、扩建工程。

3.支队本级消防安全重点单位的建设工程。

4.符合专家评审条件的新建、扩建、改建工程。

二、各大队按照属地原则,负责对支队审核、验收及备案范围外的建设工程实施审批,加油加气站均由所在辖区大队办理审核验收。

三、滨海新城、自贸区内除大型石油化工以及需要专家评审外的建设工程由所在辖区大队实施审批。

四、由支队本级审核的建设工程,在未经消防验收前,其改建(装修)工程由支队负责。

五、在建设单位一次性申报的项目中,如果同时包含支队和大队分别管辖的建设工程,该项目的行政许可由支队负责。

六、各地应及时将新调整的建设工程消防监督管理范围和权限划分在服务窗口和门户网站显要位置进行公示。各地消防服务窗口要实行“一站式”服务,认真落实各项服务举措,进一步规范办事程序、优化审批流程,切实提高消防服务窗口的办事效率。

福州市公安消防支队      

                                2017622